مقادير فيليه السمك مع الأرز
٦ فيليه سمك
٢ كوب أرز بسمتي
٢ بطاطا، مقطعة اصابع
١ بصلة، مفرومة
١ خيار
ورقة خس للزينة
٢ مكعب مرق دجاج
٢ كوب زيت نباتي للقلي
ملح
الصوص
٢ كوب طماطم، معصوره
٢ فص ثوم
رشة بهارات
رشة فلفل اسود
رشة كمون
طريقة تحضير فيليه السمك مع الأرز
١. لعمل الصوص، في مقلاة، تقلى نصف كمية البصل والثوم ليذبلوا، تضاف الطماطم، الملح، الفلفل ويقلب الخليط ثم يترك على النار ليتماسك ويوضع جانباً.
٢. في قدر على النار، يقلى البصل المتبقي حتى يسود لونه، يضاف الماء، مكعبي المرق والملح ثم يوضع الأرز المغسول ويترك الخليط حتى ينضج.
٣. يتبل فيليه السمك بالملح والفلفل ثم يوضعوا جانباً.
٤. في مقلاة عميقة، تقلى البطاطا بالزيت الغزير لتتحمر ويوضعوا جانباً.
٥. يقلى الفيليه في مقلاة ليتحمروا ويوضع جانباً.
٦. يزين طبق بالخس المقطع، توضع البطاطا المقلية، قطعتي فيليه السمك وشرحة حامض.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق
اكتب تعليقك