Select Your Language

لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





الأحد، 11 مارس 2012

كيكة لـ ست الحبايب


المقادير‏:
8‏ بيضات كبيرة
‏2‏ كوب دقيق
2‏ كوب سكر بودرة
‏1‏ باكو بيكنج بودر
ذرة ملح‏
ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏
محسن كيك

*للتزيين:
3‏ أكواب كريم شانتيه
فواكه مشكلة‏”فراولة – تفاح أخضر وأحمر مقطع شرائح رقيقة – كيوى-….”

طريقة التحضير:
قومى بنخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.
ثم تدهن صينية على شكل قلب بالسمن  ورشيها بالدقيق لتبطين الصينية
ثم يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة
قومى بفصل صفار البيض عن البياض‏
ثم قومى بخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه  ثم ضيفى السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ وتضاف الفانيليا‏
وضيفى خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة‏
ثم يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ثم ضيفى عليه عصير الليمون
وقومى بعد ذلك بإضافة بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.
ثم قومى بوضع الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكيكة
ثم عندما يتم النضج وتختبر بطرف السكين وتخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏
ثم تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل التزيين
ثم اقسمى الكيكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكيكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏
ثم يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه
ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏
توضع في الثلاجة لحين التقديم‏
ملحوظة:
- من الأفضل تحضير الكيك قبلها بيوم تعطيى نتيجة أفضل
- يمكنك دهن وجه التورتة بالجيلى الشفاف ليعطيكى لمعة جميلة مثل التارت الجاهز وتترك التارت فى الثلاجة لحين التقديم


نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

اكتب تعليقك