مقادير تحضير كانيلوني
٢٥٠ جرام مكرونة، كانيلوني، ما يعادل علبة
جبن موزاريلا مبشورة
الحشو
١⁄٢ كيلوجرام لحم مفروم
٢ بصلة صغيرة، مبروشة
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره كزبرة
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
الصلصة
٢ طماطم، معصورة في الخلاط
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ فص ثوم
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره زعتر مجفف
١ ملعقة صغيره ريحان او حبق
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١ مكعب مرقة دجاج
١ ١⁄٢ كوب ماء
البشاميل
٢ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة صغيره جبن أزرق (بلو شيز)
٢ ملعقة صغيره جبن رومى، مبروشة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ مكعب مرق دجاج
٢ ملعقة صغيره زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٢ كوب ماء
طريقة تحضير كانيلوني
١. تخلط مكونات المجموعة الاولى وتترك في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة على الاقل.
٢. لعمل الصلصة، في مقلاة على النار، يسخن قليل من الزيت، يضاف الثوم ويقلى قليلاً ثم توضع الطماطم، تقلب وتترك لمدة دقيقة.
٣. تضاف الصلصة، التوابل، كوب الماء، الزعتر، الريحان، المرق ويقلب الخليط ليتجانس ويتماسك.
٤. لعمل الحشوة، في مقلاة اخرى، يسخن قليل من الزيت على النار، تضاف اللحمة، البصل، البهارات ويقلب الخليط ثم يترك لمدة 15 دقيقة، يضاف كوب ونصف من الجبنة الموزاريلا، 2 ملعقة كبيرة صلصة ويقلب الخليط.
٥. لعمل البيشاميل، في قدر على النار، يوضع الزيت، الزبدة، الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب، يقلب لمدة دقيقة.
٦. يضاف كوب ماء، التوابل، المرق، الجبن ويقلب الخليط جيداً حتى لا يتكتل (يمكن إضافة كوب ماء عند الحاجة).
٧. في صينية بايركس، يوضع قليل من الصلصة والباشاميل.
٨. تحشى كل قطعة كانيلوني بحشوة اللحم وتوضع في الصينية ثم يغطى الكانيلوني بالصلصة، البيشاميل، وجبنة الموزاريلا على الوجه وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة.
٩. تخرج الصينية من الفرن، يسكب الكانيلوني في طبق ويقدم ساخناً
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق
اكتب تعليقك